На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошло заседание Комитета НОСТРОЙ по жилищному и гражданскому строительству. Члены комитета обсудили поправки к знаменитому ФЗ-№94, тарифы естественных монополий и законотворчество.  

По словам председателя Совета НП «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края» Антона Глушкова, одной из важнейших задач на следующий год является актуализация СНиПов в сфере жилищного строительства. В 2010 году уже вышли новые нормативные документы, такие как технический регламент, новые пожарные требования, новые регламенты санитарных норм при проведении строительных работ. Но это лишь начало большой работы. В 2011 году нам предстоит актуализировать и принять значительное количество основополагающих документов, регламентирующих строительную деятельность».

Как рассказал А.Глушков, в целях подготовки предложений по совершенствованию законодательства, регламентирующего эту деятельность, создали рабочую группу по подготовке изменений в Градостроительный кодекс РФ.